サラダ感覚で楽しむポケットマガジン SALAポケNET ( ポケットネット )

遊ぶ!食べる!買い物!泊まる!情報満載の Pocket Net ( ポケットネット ) で検索!!

Pocket Net ( ポケットネット ) は、新宿 渋谷 池袋 都内などを中心に飲食店などの グルメ 情報 やボディエステ・ヘアサロン・ネイルサロン・不動産・マッサージ・ペットショップ などの、地域密着型 フリーマガジンです。


サラダ感覚で楽しむポケットマガジン SALAポケNET ( ポケットネット )
◎プライバシーポリシー

1.プライバシーポリシーの適用範囲

  • プライバシーポリシーは、SALAポケ ( サラポケ ) (タウン情報誌およびサイト(以下、当媒体)において弊社が利用者様より収集する個人情報の取扱いに関して適用されます。
  • 当媒体において、広告主様が弊社に提供した広告内において、求人、販売、各種サービス、アンケート等を実施し、利用者様の個人情報を収集する場合があります。この場合は、弊社はメディアとして広告スペースを広告主に提供しているにすぎず、このような形で収集された個人情報については、広告主が個人情報の収集・利用・保有・管理等の主体となります。

2.個人情報の定義

  • プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、以下のことを示します。
  • ・個人情報保護法に定める個人情報
  • (生存する個人に関する情報であり、氏名、住所、電話番号等を含みます)
  • ・特定の個人と結びついて使用される情報
  • (メールアドレス、パスワード、クレジットカードなど)
  • ・個人に関する属性情報
  • (年齢、趣味、家族構成など)

3.適切な個人情報の取得、利用及び提供などに関する基本原則

  • (1)個人情報を直接取得する場合の原則
  • 弊社が個人情報を直接的に取得する場合は、事前に利用目的を明示し、ご本人の同意をいただいた上で取得します。ただし、取得時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略することがあります。
  • (2)個人情報を利用、提供する場合の原則
  • 弊社が個人情報を利用する場合は、事前に同意いただいている利用目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。同意いただいている利用目的を超えて個人情報を利用する場合は、以下の各号に掲げる場合を除き、事前にご本人の同意をいただきます。
  • ” 法令に基づく場合
  • ” 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合、又は、公衆衛生の向上、児童の健全な育成の推進等のために必要がある場合であって、事前にお客様の同意を得ることが困難な場合
  • ” 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に基づく行為を遂行することに協力する場合であって、お客様に同意を求めることが、その行為の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.個人情報の利用

  • 弊社は、利用者から収集した個人情報を次の目的で利用する場合があります。
  • ・購入商品、プレゼント等の配送
  • ・メールマガジンの配信
  • ・当媒体の利用状況等の調査や、それらの統計データの作成、及び社内外への開示
  • ・利用者からの問い合わせに対する対応
  • ・その他、当媒体において弊社が提供するサービス、商品をよりよいものとするために、利用者様より同意を得た範囲において利用する場合があります。

5.個人情報の取り扱いについて

  • ご提供いただいた個人情報は、弊社が責任を持って管理します。
  • 蓄積された個人情報を第三者に転売・譲渡など,お客様から同意をいただいた利用目的以外にて開示することは一切致しません。

6.個人の権利の尊重

  • 弊社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報の開示、訂正、削除等の要請に対し、ご本人であることを弊社にて確認させていただけた場合に限り、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応じてまいります。
セッション ラブキャバ 男ワーク